Развели.ру

Главное меню
Главная
Архив статей
Темы историй и рассказов

Темы статей

Последние статьи
Мир обманаПодстава на парковкеКогда выбирает женщина: «разводим» мужчину на секс«Доктор Веб»: сетевые мошенники ищут жертв через сайты знакомствОбман при помощи цифр

Смотреть все

Случайный анекдот
Мужик садится в автомобиль для сдачи вождения на права. Только уселся, а ему экзаменатор говорит:
- Так, спасибо, можете выходить, вы не сдали!
Мужик, возмущено:
- Как так я не сдал, если я даже не ехал еще?!
Экзаменатор:
- А как вы можете ехать, если вы уселись на заднее сиденье?!

Читать далее...

Популярное
Магический квадрат
Денежный ангел

Ключевые слова
Carnage  опасность  Лохотрон  такси  свидания  внимание  обманули  спред  обманули  копатели  

  

Как отличить качественные молочные продукты от некачественных.

Тема: Товары, услуги
Сметана, масло, творог и кефир – мы покупаем их чаще, чем даже само молоко. Но мы не догадываемся, что многие якобы молочные продукты вообще не содержат молока, ни натурального, ни порошкового. Деревенское, кремлевское, крестьянское, нежное, легкое – вы думаете, что это все сливочное масло? Ошибаетесь. Половина масла в магазинах не совсем масло и совсем не сливочное.

Производитель идет на хитрость. Вместо сливочного жира добавляет растительный. Например пальмовое или кокосовое масло. Продукт получается в три раза дешевле. Только это уже не масло. Это СПРЕД. Правда на полках магазинов нет ни одного товара с таким названием. Настоящее сливочное масло делают только из натуральных сливок, без каких-либо добавок. В России его выпускают по определенному ГОСТу. Иностранное масло тоже должно соответствовать нашим стандартам. Оно маркируется соответствующим значком.

СОВЕТ. Обращайте внимание на этикетку. Должен стоять значок ГОСТ 52969-2008. Найдите процент содержания жира – если оно не меньше 50%, значит вы держите в руках настоящее сливочное масло. А все остальное - спред или маргарин.

Для того, чтобы оценить масло в домашних условиях, можно провести простой эксперимент: принеся масло из магазина оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Если пачка помялась и потеряла форму, а содержимое превратилось в полужидкую кашу – перед вами не масло, а спред из растительного жира. Если форма сохранилась, но на поверхности появились точки – это маргарин, в нем есть и масло и растительные жиры. А настоящее сливочное масло при комнатной температуре не растечется и не потеряет форму. Есть еще один простой способ понять, что же вы купили: масло или спред. Положите масло на ночь в морозилку. Настоящее масло утром будет откалываться кусками.

Мороженое – этот молочный десерт научились делать вообще без молока. Треть мороженого на прилавках сделано из растительного масла. Вместе с председателем молочного союза России мы отправились в магазин искать настоящее мороженое из сливок и молока. Сливочное мороженое, пломбир, молочное мороженое или просто мороженое – по ГОСТу только эти надписи могут быть на упаковке. Если в продукте есть растительный жир, то он должен называться мороженое с растительным жиром. Получается, что нас, покупателей, обманывают. Под видом мороженого продают десерт из растительного жира. Эскимо залито густым слоем шоколадной глазури, а когда она откалывается, то мороженое теряет форму. Это значит. Что молочный жир в нем заменили растительным. Это не настоящее мороженое. «Советское», «Ленинградское», «Из Детства» – эти названия всего лишь рекламный ход. В большинстве случаев этот продукт не имеет ничего общего с тем мороженым, что было в детстве. «К огорчению из всего просмотренного ассортимента продуктов под общим названием мороженое, нашел только один продукт с 15% содержанием молочного жира, а все остальные пломбирами не являлись, либо содержали минимальное количество жира 12% в соответствии с регламентом» – заявил председатель молочного союза. Сейчас молочный союз России разрабатывает новый регламент на мороженое, который начнет действовать с лета 2010 года. А значит, есть надежда, что на прилавках появится мороженое настоящее – такое, как в детстве.

Сметана – ее делают из натуральных сливок и закваски. По крайней мере, так положено по стандарту. Теперь давайте посмотрим, что продают в молочном отделе магазина. Вот «Сметанка», вот «Сметановна», а вот «Сметаночка». Производитель написал так не ради красного словца. Это - не сметана. Это растительный продукт, похожий на сметану. А название - просто рекламный ход, то есть формально нас никто не обманывает. Слово сметана нигде не написано. Законы соблюдены. Проверить сметану на натуральность можно и дома: откройте упаковку, положите ложку сметаны в теплую воду, размешайте и дайте отстояться. Если на дно выпадет осадок - значит, в продукте есть растительные жиры. Наши бабушки старались купить очень густую сметану, чтобы ложка стояла. Они знали, что такая густая сметана сделана из жирных сливок и свежей закваски. Современные производители научились экономить. Они добавляют в дешевую сметану крахмал и загустители. Она получается густой, но невкусной. Отличить накрахмаленную сметану можно, капнув на ее поверхность йод. Там, где присутствует крахмал – там происходит посинение. К сожалению, выявить более опасные примеси дома не получится. В этом мы можем только положиться на Роспотребнадзор.

СОВЕТ.
1. Покупать сливочное масло не дешевле 150 рублей за килограмм.
2. Покупать сметану, которая называется именно СМЕТАНА, а не «Сметанка» или «Сметановна».



Дата публикации 2011-08-21 22:02:17

 
Опции
На главную Страница, готовая для печати Страница, готовая для печати  Добавить в закладки  Google Memori YandexПартнёры Нам можно доверять. Всё без обмана и подвоха. Если у Вас есть чем поделиться с остальными посетителями сайта, присылайте ваши материалы к нам на Развели.ру или на почтовый ящик story()razveli.ru

Google
 


Развели.ру - интересные и поучительные истории тех, кого развели и обманули.
Перепечатка или частичное использование материала с сайта разрешена, только при использовании активной гиперссылки на Развели.РУ
Статьи присылать на story(гавв)razveli.ru
Copyright © 2007-2017 Как отличить качественные молочные продукты от некачественных.